Jumat, 23 November 2018

Resep Keripik Singkong Berlapis Coklat

Resep Keripik Singkong Berlapis Cokelat

Hasil gambar untuk keripik singkong coklat

Bahan-bahan

  1. 750 gr singkong dan iris tipis panjang agar mendapat penampilan yang sempurna
  2. 500 ml Air es
  3. 1 sdt garam dapur
  4. secukupnya Minyak goreng
  5. 1 sdt air kapur sirih
  6. Bahan- bahan yang digunakan untuk pelapisnya
  7. 200 gr Gula pasir
  8. 2 sdt bubuk cokelat
  9. 200 ml air matang

Langkah

  1. Cara-cara dan langkah-langkah membuat keripik singkong berlapis cokelat Rendam singkong yang sudah di iris tadi dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Lalu diamkan selama 30 menit. Lalu angkat dan tiriskan, cuci sampai bersih dan keringkan. Goreng singkong sampai matang dan kering. Siapkan bahan untuk lapisannya, campur gula pasir, air, dan cokelat bubuk. Lalu kayu manis bubuknya dan tambahkan garam. Aduk sampai merata. Langkah selanjutnya masak bahan lapisan yang sudah dicampur tadi hingga berbusa lalu masukkan singkong tadi dan aduk rata. Kecilkan api lalu aduk hingga kering. Setelah semuanya matang angkat dan tiriskan. Tata dengan rapi dan tambahkan cokelat cair untuk sausnya. Agar rasanya lebih aziiib.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar